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Schmelztiegel der Kulturen Einwanderer aus aller Welt haben Israels Küche geprägt und bereichert, sie zu einem Schmelztiegel der Küchentraditionen gemacht. Dazu beigetragen haben die raffinierten Gewürze des Orients ebenso wie die frischen Zutaten des Mittelmeerraumes und die traditionelle Hausmannskost der ostjüdischen Küche. Allen gemeinsam ist die Einhaltung der Speisegebote und das Bewusstsein über die wahre Herkunft unserer Nahrung und über die Bedeutung des Essens. Katrin Richter Israelisch kochen Die israelische Küche ist ein einzigartiger Schmelztiegel, in dem Esstraditionen, die vor allem in Osteuropa entwickelt wurden, auf arabische, afrikanische, amerikanische und asiatische Einflüsse treffen. Geprägt wird sie außerdem durch ein ganz besonderes Klima, von den Koscherregeln und den Traditionen zu den Feiertagen. Mit 90 Rezepten. Geb., 160 S. 01 – 2369 16,90 Claudia Roden Das Buch der jüdischen Küche. Eine Odyssee von Samarkand nach New York. Kein Kochbuch mit Hochglanzfotos, sondern vielmehr ein umfassendes Kompendium jüdischer Ess- und Kochgewohnheiten. Enthält Infomationen zu Kaschrut und vermittelt Hintergrundwissen. Rund 800 Rezepte führen den Leser rund um die ganze Welt. In edler Halbleinenbindung. Geb., 528 S. 01 – 2327 54,- Der Schmelztiegel 42 Spezialitäten aus Israel, schnell und einfach zubereitet. Ein Koch- und Lesebuch von Tami Lehman-Wilzig und Miriam Blum. Geb., 96 S. 01 – 1007 14,90 Ottolenghi/Tamimi Jerusalem Ein Israeli und ein Palästinenser stellen die Küche ihrer Heimatstadt vor. Jerusalem ist auch kulinarisch ein Schmelztiegel, in dem die Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens für ein Feuerwerk der Aromen sorgen. Mit 126 köstlichen Rezepte sowie interessanten Specials zu typischen Speisen und Zutaten. Geb., 320 S. 01 – 4411 24,95 Katja Sindemann Götterspeisen In allen Weltreligionen gibt es Essensvorschriften, Opferspeisen und Fastenregeln. Dabei sind deutliche Parallelen zu finden. Mit Fotos und Rezepten von ausgewählten „Götterspeisen“, vom Pessachlamm bis zur buddhistischen Fastenspeise, die zum Nachkochen einladen. Geb., 192 S. 01 – 2115 14,90 Gerhard Staguhn An einem Tisch Rezepte von Juden, Christen und Muslimen werden hier unter die Lupe genommen und in Bezug zur Religion gesehen und erklärt. Anekdoten zu speziellen Gerichten und die Rezepte selbst ergeben eine gelungene Mischung aus Koch- und Sachbuch! Geb., 208 S. 01 – 2416 29,90 WIZO Kochbuch Von Avocado bis Zimmes. Die Sammlung erprobter jüdischer Kochrezepte wurde von Mitgliedern der WIZO (Women’s International Zionist Organisation) aufgeschrieben. Mit sehr persönlichen Geschichten und Erinnerungen angereichert, ist diese großformatige Rezeptsammlung viel mehr als nur ein praktisches Kochbuch. TB, 182 S. 01 – 1539 20,- Miriam Feinberg Vamos Essen und Trinken in biblischer Zeit Das Buch gibt Einblick in das, was Essen und Trinken in biblischer Zeit ausmachte. Faszinierende Fotos und Sachzeichnungen begleiten die Darstellung des Gelobten Landes, „in dem Milch und Honig fließen“. Geb., 104 S. 01 – 2393 19,90 Marlene Spieler Jüdische Küche: Koscher und traditionell kochen. Rezepte aus der ganzen Welt für so beliebte Speisen wie Hummus, Taboulé, Heringssalat mit Roter Bete, Hühnersuppe mit Knaidlach, Harissa, Bagels oder polnischer Apfelkuchen. Mit einem Überblick über die faszinierende kulinarische Geschichte der Juden, ihre Feiertage, Feste und Essgewohnheiten. Geb., 224 S. 01 – 2346 12,95 Salon Vienna Wie koscher darf's denn bitte sein? Ein Crashkurs in jüdischer Küche. Dieses (Koch-)Buch widmet sich auf unterhaltsame Weise den jüdischen Essgewohnheiten und Speiseplänen. Witzige Schaubilder informieren über koscher und treife. Anekdoten über Einladungen bei Juden und Nichtjuden werden abgerundet durch ebenso köstliche wie einfachen Rezepte und zahlreiche Tipps! Geb., 128 S. 01 – 2443 9,90 Katja Sindemann Mazzesinsel Kochbuch Die kulinarischen Streifzüge durch das jüdische Wien zeigen ein Potpourri von osteuropäischen, orientalischen und mediterranen Einflüssen. Im Zentrum der jüdischen KücheWiens steht die Mazzesinsel, die Leopoldstadt im 2. Bezirk. Geb., 160 S. 01 – 2347 14,90 Praktische Schürze aus beschichteter Baumwolle, bedruckt mit den Sieben Arten in Bild und Schriftzug. In edler Schwarz-Weiß-Optik. Sie sorgt für gute Laune in der Küche und am Grill. Einheitsgröße mit Bindebändern und Nackenträger. Art.-Nr. 14 – 4650 13,50 Debora und Hermann Simon Jüdische Familienrezepte Die jüdische Küche hat eine Fülle von eigenen Rezepten – für den Alltag, für den Schabbat, für die Feiertage. Die Verfasser haben aus der böhmischen, der russischen und ostpreußischen Küche jüdische Familienrezepte überliefert bekommen. Sie haben sie ausprobiert, nachgekocht und in ihr Repertoire aufgenommen. Broschur, 56 S., 11,5 x 15,5 cm 01 – 1486 5,90 Miriam Magall Internationale jüdische Festmahlzeiten: Pessach Essen wie im Paradies kann man mit diesem besonderen Kochbuch, das 16 komplette Festtagsmenüs für Pessach enthält, die aus 5 bis 8 Gängen bestehen. Die sorgfältig zusammengestellten Menüvorschläge führen einmal rund um den Globus und berichten über jüdische Gemeinden in fünf Ländern der Welt. Geb., 112 S. 01 – 2352 30,- www.doronia.de KOCHBÜCHER 85


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