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7 8 9 10 9Schawarma-Gewürz für den orientalischen Döner Kebab, wie man ihn in Israel liebt. Mit Kurkuma (Gelbwurz), Koriander, Kumin (Kreuzkümmel), schwarzem Pfeffer. Serviert wird Schawarma in ein dünnes Fladenbrot gewickelt – häufig zusammen mit Tehina (Sesampaste) und Salat oder milchsauer eingelegtem Gemüse. 100 g Art.-Nr. 08 – 4702 3,95 10Pasta-Gewürzmischung mit Basilikum, Oregano, edelsüßem Paprikapulver, Chili, Zwiebeln und Knoblauch – eine orientalische Mischung für alle Nudelgerichte und Nudelsalate. 80 g Art.-Nr. 08 – 4741 3,95 11 12 7Pizza-Gewürzmischung mit Oregano, Basilikum, schwarzem Pfeffer und Salz. Für alle, die ihre Pizza mit viel mediterranem Touch mögen. Außerdem zum Würzen von Bruschetta, Foccacia, Crostini und vielen anderen Vorspeisen. 120 g Art.-Nr. 08 – 4314 3,95 8Chicken-Barbecue-Gewürz aus edelsüßem Paprikapulver, schwarzem Pfeffer, Knoblauch, Salz. Für Geflügel, das auf dem Grill zubereitet wird. Passt aber auch zu im Backofen gebratenem Geflügel und Geflügelteilen. 120 g Art.-Nr. 08 – 4819 3,95 11Gewürzmischung für geröstete Kartoffeln (und pikante Bratkartoffeln), mit Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, edelsüßem Paprikapulver, schwarzem Pfeffer. 100 g Art.-Nr. 08 – 4758 3,95 12Steak-Gewürzmischung mit edelsüßem Paprikapulver, Koriander, Kumin (Kreuzkümmel) und schwarzem Pfeffer für Fleisch, das so richtig nach Fleisch schmecken soll. 100 g Art.-Nr. 08 – 4696 3,95 Das erste Kapitel der Gewürzgeschichte von Ta'am Vareach beginnt 1879 in Warschau. Dort hatten die Gebrüder Front einen kleinen Gewürzladen, in dem sie nicht nur ihre kostbare Ware verkauften, sondern auch ihre Leidenschaft für Gewürze und Kräuter mit ihren Kunden in Polen und bald darauf auch in ganz Europa teilten. Das zweite Kapitel wurde ab 1940 in Tel Aviv geschrieben. In der aufstrebenden Stadt am Mittelmeer gründeten die vor dem Holocaust geflüchteten Brüder ihren Laden neu – mit viel Erfolg. Marcel Front entschloss sich 1958, auch die Produktion der Gewürze in die eigenen Hände zu nehmen. So entstand im Laufe der Jahre ein Gewürz-Imperium, das heute rund 40 Prozent des israelischen Marktes abdeckt. Modernste Verfahren machen es möglich, dass Wohlgeschmack und Duft der empfindlichen Gewürzbestandteile lange erhalten und geschützt bleiben. Aroma und Geschmack aus Israels Küchen Gewürze sind die Seele einer Küche, sie drücken den Gerichten erst den Stempel auf, sorgen für das typische Aroma. Israel ist ein Schmelztiegel vieler Küchen, dennoch gibt es Gewürze, die in jedem Haushalt vorhanden sind. Viele der Gewürzmischungen stammen von Ta'am Vareach, einem Gewürzhandelshaus mit langer Tradition. Wir haben die für Israel charakteristischen Mischungen ausgesucht, die sich auch in Europa großer Beliebtheit erfreuen. 1 2 1Zahatar – ein Gewürz mit langer Geschichte. Es besteht aus Ysop, Sesam, Olivenöl und Salz. Schon in biblischen Zeiten wurde Ysop, Öl und Fladenbrot gereicht, um Gäste willkommen zu heißen. Zahatar passt zu Salaten, Fleisch, weißem Käse, Pizza und zu salzigem Gebäck. 100 g Art.-Nr. 08 – 4826 3,95 2Zahatar im Nachfüllbeutel, die preiswerte Alternative für alle, die auf den Geschmack gekommen sind und auf Zahatar nicht mehr verzichten wollen. 100 g Art.-Nr. 08 – 7450 2,95 3 4 5 6 3Edelsüßes Paprikapulver aus den getrockneten und gemahlenen Schoten der Gewürzpaprika. Ein Grundgewürz, das in jeder Küche vorhanden sein sollte. Zum Würzen von Fleisch, Fisch, Geflügel, Suppen, Gemüse, Salaten und zum Verzieren von Speisen. Paprika nie in siedendes Fett geben, denn dabei karamellisiert der Zucker und es leiden der Geschmack und die schöne Farbe. 40 g Art.-Nr. 08 – 4116 2,50 5Kumin, auch Kreuzkümmel genannt, aus getrockneten Früchten eines asiatischen Doldenblütlers. Hat geschmacklich keinerlei Anklänge an Kümmel, macht Hülsenfrüchte bekömmlicher, gehört zu Chili con Carne ebenso wie zu Falafel. Wird häufig mit Koriander kombiniert. 40 g Art.-Nr. 08 – 4109 2,50 6Turmeric oder Kurkuma, bei uns auch als Gelbwurz bekanntes Ingwergewächs. Es gibt dem Curry die charakteristische Farbe und ist als verdauungsfördernde, herbe und mildwürzende Zutat für viele indische und orientalische Speisen unerlässlich. 40 g Art.-Nr. 08 – 7658 2,50 4Currypulver mit allen wichtigen Bestandteilen eines echten Currys, wie Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer und Bockshornklee. Unerlässlich zu vielen würzigen Reis-, Fisch-, Fleisch- und Eiergerichten sowie Suppen. 40 g Art.-Nr. 08 – 7689 2,50 92 LEBENSMITTEL www.doronia.de


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