Viele unserer Kunden sind an koscheren Lebensmitteln interessiert – und
an den jüdischen Speisegeboten. Sie wissen, dass alle Lebensmittel und
Getränke in diesem Katalog koscher sind – ein zusätzliches Gütesiegel.
Denn die Vorschriften sind streng, die Kontrollen engmaschig. Damit ist
garantiert, dass Nahrungsmittel mit großem Respekt behandelt werden.
Mazzen sind flache, ungesäuerte
Brotfladen, die nur aus Wasser und
Mehl bestehen. Die von uns angebote -
nen Mazzen sind aus reinem Weizen -
mehl.
1
1 Mazzen, koscher für Pessach. Zur
Pessachzeit in der 450-g-Packung, im
übrigen Jahr in der 400-g-Packung.
Art.-Nr. 08 – 1010 3,90
2
7 Fertig-Mischung für Falafel.
Eine vorbereitete Mischung aus Ki -
cher erbsenmehl und den speziellen
Gewür zen, die diese vegetarischen
Bällchen erst zum richtigen Genuss
machen. Einfach mit Wasser anrüh -
ren, quellen lassen und in Fett
schwim mend ausbacken.180-g-
Beutel für ca. 30 – 40 Bäll chen
Art.-Nr. 08 – 9477 2,70
8
2 Mazzenmehl, kann wie Semmel -
brösel zur Herstellung von Knödeln,
aber auch von Kuchen etc. verwendet
werden. Es wird aus zerriebenen
Mazzen gewonnen und ist fester
Bestandteil der jüdischen Küche.
Koscher für Pessach. 450 g
Art.-Nr. 08 – 1011 3,90
3
Falafel, die frittierten Bällchen
aus gemahlenem Kichererbsen mehl
mit pikanten Gewürzen, werden oft
zusammen mit fein geschnittenem
Salat, Tehina und Hummus in einer
Pita gereicht. Weitere pikante Zu -
taten: scharfe Saucen und in Essig
eingelegtes Gemüse. Falafel sind
nicht nur ein Imbiss zwischendurch,
sondern eine vollwertige Mahlzeit.
10
4
10 Das Originalgerät zur Formung
der Falafel-Bällchen. Edelstahl mit
blauem Kunststoffgriff, zum Reinigen
leicht demontierbar.
Art.-Nr. 15 – 1002 25,-
11
4 Suppen-Mandeln in der Spender -
dose, die ein leichtes Dosieren und
Wiederverschließen erlaubt. Als Suppen -
einlage oder Snack zwischen durch sind
sie eine beliebte Nascherei bei Kindern
und Erwachsenen, die nur aus Weizen -
mehl und Salz besteht. Nach alter
Tradition gefertigt. 400 g
Art.-Nr. 08 – 9437 4,20
5
11 „Gefilte Fish“ (süß) im traditio -
nellen polnischen Stil. Glas mit sanft
gegarten Fisch-Klopsen, die zu Schabbat
und zu den Hohen Feiertagen unbedingt
dazu ge hören. Ohne Konser vie rungsund
sechs Portionen, Inhalt 600 g
Art.-Nr. 08 – 1903 10,90
12
8 Tehina. Traditionelle Sesampaste
mit aus schließlich Qualitäts-Sesam,
der in einer Steinmühle gemahlen
wurde. Aus 100 % Sesam-Saat herge -
stellt, ohne Zusätze. Eine Paste, die
reich an Vitaminen ist und fast keine
Kohlen hydrate enthält. Meist wird sie
mit Zitronensaft, Salz, Petersilie,
Pfeffer und fri schem, durchgepresstem
Knoblauch gewürzt und mit Wasser zu
einer Dip-Soße verrührt. Garniert wird
mit rotem Paprikapulver. Reichen Sie
Fladenbrot (Pita) und Hummus dazu.
Dose mit 452 g Roh material
Art.-Nr. 08 – 9485 5,90
9
5 Nachfüllpackung mit Suppen -
mandeln im 400-g-Beutel
Art.-Nr. 08 – 1305 3,90
6
Koschere Küche
7
Zusatzstoffe, glutenfrei. Glas mit
3 Mazzenmehl für Mazzen knödel.
Fertige Mischung zur Herstellung von
Mazzenknödeln (es müs sen noch Eier
und Wasser zugege ben werden). Zur
raschen Herstellung der beliebten
Suppen einlage. Reicht für ca. 30 Knödel
in der üblichen Nockerlngröße. 142 g
Art.-Nr. 08 – 9595 3,50
6 Dünne Eiernudeln wie haus -
gemacht. Ideal als Suppeneinlage und
auch für Kugel/Kigel, den beliebten
Auflauf, den es in herzhafter und süßer
Form gibt. Packung mit 200 g
Art.-Nr. 08 – 0280 1,95
12 Knusprige Semmelbrösel aus
extra gebackenem Weißbrot. Für
Panaden, in Hackfleischteige, für
leckere Krusten und zum Überbacken
von Gemüse, für Gratins und
Füllungen. Klarsichtpackung mit 400 g
Art.-Nr. 08 – 0115 2,10
9 Tehina aus organisch angebaut em
Sesam. Reich an B-Vitaminen, Kalzium,
Eisen und Nährstoffen. Glutenfrei,
ohne Konservierungsstoffe. Mit ihrer
cremigen Konsistenz ist diese
Sesampaste auch pur ein Genuss,
außerdem eine gute Grundlage für
viele Dips und orientalische Gerichte.
Aus Galiläa. 500 g
Art.-Nr. 08 – 0536 7,50
56 LEBENSMITTEL www.doronia.de