Kochbücher
Ottolenghi/Tamimi
Jerusalem
Ein Israeli und ein Palästinen -
ser stellen die Küche ihrer
Heimatstadt vor. Jerusalem
ist auch kulinarisch ein
Schmelztiegel, in dem die
Küchen Europas, Nordafrikas
und des Nahen Ostens für ein
Feuerwerk der Aromen sorgen.
Mit 126 köstlichen Rezepten
sowie interessanten Specials
zu typischen Speisen und
Zutaten. Geb., 320 S.
01 – 4411 26,95
Katja Sindemann
Götterspeisen
In allen Weltreligionen gibt es
Essensvorschriften, Opfer -
speisen und Fastenregeln.
Dabei sind deutliche Paral lelen
zu finden. Mit Fotos und
Rezepten von ausgewählten
„Götterspeisen“, vom Pessach -
lamm bis zur buddhistischen
Fastenspeise, die zum Nach -
kochen einladen. Geb., 192 S.
01 – 2115 25,-
Das jüdische Kochbuch
aus Hamburg
deutsch/englisch
Über 115 alte Familienrezepte
haben die drei Herausgeberin -
nen gesammelt. Darunter sind
traditionelle jüdische Rezepte
wie Hühnersuppe mit Mazze -
knödeln oder gehackte Leber.
Aber auch norddeutsche
Spezialitäten wie Butterkuchen
oder süß-saure Rote Grütze
sind darin zu finden. Broschur,
288 S.
01 – 2951 23,-
Tom Franz
So schmeckt Israel
Seine Lieblingsrezepte aus der
israelischen Küche präsentiert
der Sieger des israelischen
Fernseh-Kochwettbewerbs,
der seit 2004 in Israel lebt und
aus Köln stammt. Er hat medi -
terrane Zutaten, traditionelle
jüdische Küche, arabische
Gewürze und moderne Rezepte
kombiniert und mit diesem Buch
die Herzen erobert. Geb., 208 S.
01 – 2952 26,90
Yotam Ottolenghi/Helen Goh
Sweet
Süße Köstlichkeiten aus aller
Welt hat der aus Israel stam -
mende Starkoch zusammen
mit einer Süßspeisen-Expertin
zusammengetragen. Wie in
seinem Londoner Lokal wird
auch in diesem Buch die
farbenfrohe Welt der süßen
Genüsse lebendig. Geb., 368 S.
01 – 2766 26,95
Leah Koenig
Die moderne jüdische
Küche
Eine bezaubernde Mischung
aus den Küchen Osteuropas,
Amerikas, Nordafrikas und der
Levante sorgt für ein Feuer -
werk der Aromen. Die reich
bebilderte Rezeptauswahl
erstreckt sich von gefilte Fisch
bis hin zu der scharfen jemeni -
tischen Würz sauce Schug.
Einen Großteil des Buches mit
rund 150 Rezepten machen
vegetari sche Gerichte aus.
Geb., 320 S.
01 – 2573 24,-
Yotam Ottolenghi
Vegetarische
Köstlichkeiten
Eine faszinierende Mischung
von Aromen aus Ost und West,
mit Einflüssen der israelischen
und der Mittelmeerküche sowie
asiatischen Anklängen. Der
Schwerpunkt der Rezepte liegt
bei marktfrischen Zutaten und
orientalischen Gewürzen.
Geb., 352 S.
01 – 2765 26,95
Gerhard Staguhn
An einem Tisch
Rezepte von Juden, Christen
und Muslimen werden hier
unter die Lupe genommen und
in Bezug zur Religion gesehen
und erklärt. Anekdoten zu
speziellen Gerichten und die
Rezepte selbst ergeben eine
gelungene Mischung aus Kochund
Sachbuch! Geb., 208 S.
01 – 2416 15,-
Katrin Richter
Israelisch kochen
Die israelische Küche ist ein
einzigartiger Schmelztiegel, in
dem Esstraditionen, die vor
allem in Osteuropa entwickelt
wurden, auf arabische, afri -
kanische, amerikanische und
asiatische Einflüsse treffen.
Geprägt wird sie außerdem
durch ein ganz besonderes
Klima, von den Koscherregeln
und den Traditionen zu den
Feiertagen. Mit 90 Rezepten.
Geb., 160 S.
01 – 2369 16,90
Marlene Spieler
Jüdische Küche: Koscher
und traditionell kochen.
Rezepte aus der ganzen Welt
für so beliebte Speisen wie
Hummus, Herings salat mit
Roter Bete, Hühner suppe mit
Knaidlach, Harissa, Bagels
oder polnischer Apfel kuchen.
Mit einem Überblick über die
faszinierende kulina rische
Geschichte der Juden, ihre
Feiertage, Feste und Ess -
gewohnheiten. Geb., 224 S.
01 – 2346 12,95
Tom Franz
Israel kocht vegetarisch
Der Autor und Koch hat in
seiner neuen Heimat Israel 70
Rezepte zusammengetragen,
die maghrebinischen, arabi -
schen und osteuro päischen
Ursprungs sind. Für alle, die
fleischlos essen, jedoch nicht
auf Genuss verzichten
möchten. Viele Gerichte sind
auch für Veganer geeignet.
Geb., 176 S.
01 – 2769 26,-
Florence Kahn
Meine jüdische Küche
Mit Rezepten für Hummus,
Bagels, Cheesecakes & Co.
wartet dieses wundervolle
Kochbuch auf, in dem die
Inhaberin eines traditions -
reichen Pariser Feinkost ladens
die Geheimnisse ihrer
aschkenasischen Küche lüftet.
Eine gelungene Mischung aus
traditionellen und modernen
Rezepten für Bagels und
Pastrami -Sandwiches, für
Blinis, Zucchini-Strudel und
Mazzen -Lasagne zu Pessach.
Geb., 144 S.
01 – 2576 14,99
Miriam Magall
Kosher & Kosher Style
Die Schriftstellerin hat eine
Marktlücke entdeckt und emp -
fiehlt Cafés, Restaurants, Delis,
Imbiss-Stände, Supermärkte
und Geschäfte in Berlin, die
eine jüdisch-israelisch-orienta -
lische Küche anbieten.TB, 74 S.
01 – 2574 8,-
Debora und Hermann Simon
Jüdische Familienrezepte
Die jüdische Küche hat eine
Fülle von eigenen Rezepten –
für den Alltag, für den
Schabbat, für die Feiertage.
Die Verfasser haben aus der
böhmischen, der russischen
und der ostpreußischen Küche
jüdische Familienrezepte über -
liefert bekommen. Sie haben
sie ausprobiert, nach gekocht
und in ihr Repertoire aufge -
nommen. Broschur, 56 S.,
11,5 x 15,5 cm
01 – 1486 5,90
WIZO Kochbuch
Von Avocado bis Zimmes.
Die Sammlung erprobter jüdi -
scher Kochrezepte wurde von
Mitgliedern der WIZO aufge -
schrieben. Mit sehr persönli -
chen Geschich ten und
Erinnerungen angereichert, ist
diese groß for matige Rezept -
sammlung viel mehr als nur
ein prakti sches Kochbuch. TB,
182 S.
01 – 1539 29,-
72 KOCHBÜCHER www.doronia.de
/www.doronia.de