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DORONIA Katalog Nr. 24 / 2017

Kochbücher Ottolenghi/Tamimi Jerusalem Ein Israeli und ein Palästinenser stellen die Küche ihrer Heimatstadt vor. Jerusalem ist auch kulinarisch ein Schmelztiegel, in dem die Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens für ein Feuerwerk der Aromen sorgen. Mit 126 köstlichen Rezepten sowie interessanten Specials zu typischen Speisen und Zutaten. Geb., 320 S. 01 – 4411 24,95 Katja Sindemann Götterspeisen In allen Weltreligionen gibt es Essensvorschriften, Opferspeisen und Fastenregeln. Dabei sind deutliche Parallelen zu finden. Mit Fotos und Rezepten von ausgewählten „Götterspeisen“, vom Pessachlamm bis zur buddhistischen Fastenspeise, die zum Nachkochen einladen. Geb., 192 S. 01 – 2115 14,90 Kochbuch von Ulrich Sahm Wundersa(h)mes aus Jerusalem Das private Kochbuch des Journalisten und Israel- Kenners. Es enthält neben Rezepten und Wissenswertem rund um die israelische Küche auch einen kulinarischen Rundgang durch die biblische, jüdische, muslimische und israelische Küchentraditionen – gewürzt mit vielen Erinnerungen. Spiralheft mit 54 Rezepten 01 – 2645 20,- Katrin Richter Israelisch kochen Die israelische Küche ist ein einzigartiger Schmelztiegel, in dem Esstraditionen, die vor allem in Osteuropa entwickelt wurden, auf arabische, afrikanische, amerikanische und asiatische Einflüsse treffen. Geprägt wird sie außerdem durch ein ganz besonderes Klima, von den Koscherregeln und den Traditionen zu den Feiertagen. Mit 90 Rezepten. Geb., 160 S. 01 – 2369 16,90 WIZO Kochbuch Von Avocado bis Zimmes. Die Sammlung erprobter jüdischer Kochrezepte wurde von Mitgliedern der WIZO (Women’s International Zionist Organisation) aufgeschrieben. Mit sehr persönlichen Geschichten und Erinnerungen angereichert, ist diese großformatige Rezeptsammlung viel mehr als nur ein praktisches Kochbuch. TB, 182 S. 01 – 1539 20,- Florence Kahn Meine jüdische Küche Mit Rezepten für Hummus, Bagels, Cheesecakes & Co. wartet dieses wundervolle Kochbuch auf, in dem die Inhaberin eines traditionsreichen Pariser Feinkostladens die Geheimnisse ihrer aschkenasischen Küche lüftet. Eine gelungene Mischung aus traditionellen und modernen Rezepten für Bagels und Pastrami-Sandwiches, für Blinis, Zucchini-Strudel und Mazzen-Lasagne zu Pessach. Geb., 144 S. Art.-Nr. 01 – 2576 12,99 Claudia Roden Das Buch der jüdischen Küche. Eine Odyssee von Samarkand nach New York. Kein Kochbuch mit Hochglanzfotos, sondern vielmehr ein umfassendes Kompendium jüdischer Ess- und Kochgewohnheiten. Enthält Informationen zu Kaschrut und vermittelt Hintergrundwissen. Rund 800 Rezepte. In edler Halbleinenbindung. Geb., 528 S. 01 – 2327 54,- Ruth Melcer Ruths Kochbuch „Die wunderbaren Rezepte meiner jüdischen Familie“ nennt die Autorin ihre Sammlung authentischer Familienrezepte aus Polen. Neben „Gehackter Leber“, Hühnersuppe, Kalbsbrust und Blaubeertaschen geht es in diesem Erinnerungsbuch auch um jüdische Kultur und jüdisches Brauchtum. Geb., 160 S. 01 – 2571 19,85 Gerhard Staguhn An einem Tisch Rezepte von Juden, Christen und Muslimen werden hier unter die Lupe genommen und in Bezug zur Religion gesehen und erklärt. Anekdoten zu speziellen Gerichten und die Rezepte selbst ergeben eine gelungene Mischung aus Koch- und Sachbuch! Geb., 208 S. 01 – 2416 15,- Marlene Spieler Jüdische Küche: Koscher und traditionell kochen. Rezepte aus der ganzen Welt für so beliebte Speisen wie Hummus, Heringssalat mit Roter Bete, Hühnersuppe mit Knaidlach, Harissa, Bagels oder polnischer Apfelkuchen. Mit einem Überblick über die faszinierende kulinarische Geschichte der Juden, ihre Feiertage, Feste und Essgewohnheiten. Geb., 224 S. 01 – 2346 12,95 Miriam Magall Kosher & Kosher Style Mit ihrem Buch hat die Schriftstellerin eine echte Marktlücke entdeckt und empfiehlt Cafés, Restaurants, Delis, Imbiss-Stände, Supermärkte und Geschäfte, die eine jüdisch-israelisch-orientalische Küche anbieten. 01 – 2574 8,- Leah Koenig Die moderne jüdische Küche Eine bezaubernde Mischung aus den Küchen Osteuropas, Amerikas, Nordafrikas und der Levante sorgt für ein Feuerwerk der Aromen. Die reich bebilderte Rezeptauswahl erstreckt sich von gefilte Fisch bis hin zu der scharfen jemenitischen Würzsauce Schug. Einen Großteil des Buches mit rund 150 Rezepten machen vegetarische Gerichte aus. Geb., 320 S. 01 – 2573 22,- Debora und Hermann Simon Jüdische Familienrezepte Die jüdische Küche hat eine Fülle von eigenen Rezepten – für den Alltag, für den Schabbat, für die Feiertage. Die Verfasser haben aus der böhmischen, der russischen und der ostpreußischen Küche jüdische Familienrezepte überliefert bekommen. Sie haben sie ausprobiert, nachgekocht und in ihr Repertoire aufgenommen. Broschur, 56 S., 11,5 x 15,5 cm 01 – 1486 5,90 Praktische Schürze aus beschichteter Baumwolle, bedruckt mit den Sieben Arten in Bild und Schriftzug. In edler Schwarz-Weiß-Optik. Sie sorgt für gute Laune in der Küche und am Grill. Einheitsgröße mit Bindebändern und Nackenträger. Art.-Nr. 14 – 4650 13,50 Katja Sindemann Mazzesinsel Kochbuch Die kulinarischen Streifzüge durch das jüdische Wien zeigen ein Potpourri von osteuropäischen, orientalischen und mediterranen Einflüssen. Im Zentrum der jüdischen KücheWiens steht die Mazzesinsel, die Leopoldstadt im 2. Bezirk. Geb., 160 S. 01 – 2347 14,90 86 KOCHBÜCHER www.doronia.de


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