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DORONIA Katalog Nr. 24 / 2017

1 8 9 10 11 3 3 Steak-Gewürzmischung mit edelsüßem Paprikapulver, Koriander, Kumin (Kreuzkümmel) und schwarzem Pfeffer für Fleisch, das so richtig nach Fleisch schmecken soll. 100 g Art.-Nr. 08 – 4696 3,95 13 Currypulver mit allen wichtigen Bestandteilen eines echten Currys, wie Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer und Bockshornklee. Unerlässlich zu vielen würzigen Reis-, Fisch-, Fleisch- und Eiergerichten sowie Suppen. 40 g Art.-Nr. 08 – 7689 2,50 94 GEWÜRZE www.doronia.de 2 4 6 5 12 13 14 15 KräuterundGewürze Das Gründungsdatum 1879 ist auf den Gewürzdosen von Ta'am Vareach an prominenter Stelle aufgedruckt, denn die Wurzeln des israelischen Gewürzimperiums reichen gut 140 Jahre zurück. Seither haben sich Geschmäcker und Verbrauchergewohnheiten geändert, sodass sich neben reinen Gewürzen vor allem Würzmischungen großer Beliebtheit erfreuen. Wir haben für Sie die für Israel besonders typischen Kräuter- und Gewürzmischungen ausgesucht. 1 Zahatar – ein Gewürz mit langer Geschichte. Es besteht aus Ysop, Sesam, Olivenöl und Salz. Schon in biblischen Zeiten wurde Ysop, Öl und Fladenbrot gereicht, um Gäste willkommen zu heißen. Zahatar passt zu Salaten, Fleisch, weißem Käse, Pizza und zu salzigem Gebäck. 100 g Art.-Nr. 08 – 4826 3,95 9 Chicken-Barbecue-Gewürz aus edelsüßem Paprikapulver, schwarzem Pfeffer, Knoblauch, Salz. Für Geflügel, das auf dem Grill zubereitet wird. Passt aber auch zu im Backofen gebratenem Geflügel und Geflügelteilen. 120 g Art.-Nr. 08 – 4819 3,95 11 Pasta-Gewürzmischung mit Basilikum, Oregano, edelsüßem Paprikapulver, Chili, Zwiebeln und Knoblauch – eine orientalische Mischung für alle Nudelgerichte und Nudelsalate. 80 g Art.-Nr. 08 – 4741 3,95 Zahatar im Nachfüllbeutel, 80 g Art.-Nr. 08 – 7450 2,95 7 2 Gewürzmischung für geröstete Kartoffeln (und pikante Bratkartoffeln), mit Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, edelsüßem Paprikapulver, schwarzem Pfeffer. 100 g Art.-Nr. 08 – 4758 3,95 4 Gewürzmischung für das in Israel so beliebte nordafrikanische Shakshuka (s. Rezept auf dieser Seite unten). Die pikante Würzmischung enthält u. a. süße und scharfe Paprika, Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch. 100 g Art.-Nr. 08 – 7133 3,95 5 Gewürzmischung für gegrillten Fisch mit Kräutern, die dem Fisch vom Grill eine mediterrane Note verleihen, und mit Gewürzen wie Chili, Curry, Paprika. 100 g Art.-Nr. 08 – 7171 3,95 6 Toskanische Gewürzmischung, die neben den typischen Kräutern wie getrocknetem Rosmarin und Oregano auch Knoblauch, Salz und Pflanzenöl enthält. Eine Fertigmischung für Antipasti, Crostini, gegrilltes Gemüse, Pastasoßen, Suppen, Eierspeisen, gegrilltes Geflügel, Tahini und typisch mediterrane Speisen. 120 g Art.-Nr. 08 – 8131 3,95 7 Würzmischung für Quark- und Frischkäse-Zubereitungen. Mit roter und grüner Paprika, Salz und vielen aromatischen Gewürzen ist diese Fertigmischung ideal zur Zubereitung von Dips und Soßen aus weißem Käse, Quark, Frischkäse etc. Für 250 g Weißkäse 1 bis 2 EL Würzmischung zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. 110 g Art.-Nr. 08 – 8139 3,95 8 Pizza-Gewürzmischung mit Oregano, Basilikum, schwarzem Pfeffer und Salz. Für alle, die ihre Pizza mit viel mediterranem Touch mögen. Außerdem zum Würzen von Bruschetta, Foccacia, Crostini und vielen anderen Vorspeisen. 120 g Art.-Nr. 08 – 4314 3,95 10 Schawarma-Gewürz für den orientalischen Döner Kebab, wie man ihn in Israel liebt. Mit Kurkuma (Gelbwurz), Koriander, Kumin (Kreuzkümmel), schwarzem Pfeffer. Serviert wird Schawarma in ein dünnes Fladenbrot gewickelt – häufig zusammen mit Tehina (Sesampaste) und Salat oder milchsauer eingelegtem Gemüse. 100 g Art.-Nr. 08 – 4702 3,95 12 Edelsüßes Paprikapulver aus den getrockneten und gemahlenen Schoten der Gewürzpaprika. Ein Grundgewürz, das in jeder Küche vorhanden sein sollte. Zum Würzen von Fleisch, Fisch, Geflügel, Suppen, Gemüse, Salaten und zum Verzieren von Speisen. Paprika nie in siedendes Fett geben, denn dabei karamellisiert der Zucker und es leiden der Geschmack und die schöne Farbe. 40 g Art.-Nr. 08 – 4116 2,50 14 Kumin, auch Kreuzkümmel genannt, aus getrockneten Früchten eines asiatischen Doldenblütlers. Hat geschmacklich keinerlei Anklänge an Kümmel, macht Hülsenfrüchte bekömmlicher, gehört zu Chili con Carne ebenso wie zu Falafel. Wird häufig mit Koriander kombiniert. 40 g Art.-Nr. 08 – 4109 2,50 15 Turmeric oder Kurkuma, bei uns auch als Gelbwurz bekanntes Ingwergewächs. Es gibt dem Curry die charakteristische Farbe und ist als verdauungsfördernde, herbe und mildwürzende Zutat für viele indische und orientalische Speisen unerlässlich. 40 g Art.-Nr. 08 – 7658 2,50


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